Альтаир

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
Ответить
Алексей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 6:37 pm

Альтаир

Сообщение Алексей » Сб окт 06, 2007 6:50 pm

Здравствуйте! Подскажите как обнулить ретранслятор "АЛЬТАИР"

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Пт окт 12, 2007 1:58 am

Нет такой возможности. Собс-но, и необходимости тоже нет, в смысле, что это не поможет. Фобос определяет типы устройств сам, при выполнении команды "Определить тип", или при "обнулении". Альтаиру типы задаются жестко, из БД, при выполнении процедуры "Сконфигурировать все"

ovo_kiselevsk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:14 pm

Сообщение ovo_kiselevsk » Пт дек 26, 2008 10:47 am

Если на плату ЛПП подключить УО-А "ФОБОС", нужна ли выделенная линия для полной автоматической работы этого УОО и как ее (линию) увидит ретранслятор "Альтаир", там входа мы не усмотрели.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Сб дек 27, 2008 11:35 pm

Нет, не нужна, Альтаир слушает команды УО по основной линии. Но УО должно быть переключено на режим работы с Альтаиром, а если у него старая прошивка, без этого режима, то и перепрошито.

PA_ha
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:08 pm

Альтаир на оптике

Сообщение PA_ha » Ср апр 01, 2009 5:23 pm

В этом, либо в следующем году все телефонные линии в городе заменят на оптику. Как работает Альтаир на оптике ? Что для этого надо ?

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Пт апр 03, 2009 1:59 am

Смотря что понимается под "оптикой". Альтаиру нужна медная пара между ретранслятором и объектом охраны.

В новых проектах, говорят, бывает ВОЛС протянута до дома, где стоит коммутатор, распределяющий медные пары по квартирам. При такой схеме, конечно Альтаир использовать невозможно, как и любую другую систему прямой связи.

Но я о реальном воплощениии такой схемы еще не слышал, и кроме того, если она и будет реализовываться, то скорее всего, в каких-нибудь бизнес-центрах и элитном жилье, клиенты которых вряд ли захотят использовать Фобосные УО и без этого обстоятельства.

А если под оптикой понимается просто переход на цифровые АТС (то что сейчас в Москве происходит), то вроде работает. Даже интернет по DSL при этом работает (для УО по занятым линиям связи).

PA_ha
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:08 pm

Сообщение PA_ha » Пт апр 03, 2009 12:54 pm

В новых проектах, говорят, бывает ВОЛС протянута до дома, где стоит коммутатор, распределяющий медные пары по квартирам. При такой схеме, конечно Альтаир использовать невозможно, как и любую другую систему прямой связи.
Именно так и будет. Странно, что не будет работать. Не так давно установили Альтаир. Должны были предугадать. Где-то прочел, что всетаки работает через витую пару.
А если под оптикой понимается просто переход на цифровые АТС (то что сейчас в Москве происходит), то вроде работает. Даже интернет по DSL при этом работает (для УО по занятым линиям связи).
АТС уже несколько лет цифровая. Охрану не разрешают ставить где есть DSL.

Sega
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 6:34 pm

Сообщение Sega » Чт апр 09, 2009 3:57 pm

Подскажите пожалуйста, алгоритм подключения ретранслятора Альтаир по TCP, что для этого нужно и какова надежность тагого вида подключения по сравнению с выделенной линией. Спасибо.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Пт апр 10, 2009 12:39 am

Sega писал(а):Подскажите пожалуйста, алгоритм подключения ретранслятора Альтаир по TCP
Прописать IP-адрес и др. необх параметры в ведущем ретрансляторе (инструкция во вложении). Их бывает 2 вида - у которых IP-адрес прописывается напрямую через COM или с помощью спец. программатора. Первый вариант считается старым и, вроде, больше не выпускается.

Тот же IP адрес указать в пар-х сервиса Альтаир, там же указать внутрений порт, которым TCP-модуль подключен в ретрансляторе (вроде всегда COM1).

В параметрах ретрансляторов (ведущего и ведомых) указать порт TCP.

Все остальное как обычно
Sega писал(а):, что для этого нужно и какова надежность тагого вида подключения по сравнению с выделенной линией.
Нужно иметь выделенный IP для ретранслятора, и крайне желательно и для сервиса (чтобы прописать его в ретрансляторе как единственный разрешенный). Ну и роутинг должен быть между ними, если они в разных сетях. И открытый в файрволе порт.

Насчет надежности пока сказать трудно, мало статистики. Надежность, в общем, определяется надежностью сети. У нас на работе один Альтаир стоит, я к нему время от времени из дома через инет подключаюсь,и чтобы мне этого сходу не удалось - такого за год еще не было.

А вообще лучше в НИЦ "Охрана" спрашивать, они давно уже обещали программирование прямо с компа сделать, без специального программатора.
Вложения
Инструкция_по_viznet.rar
(413.9 КБ) 504 скачивания
wiznet.rar
(24.42 КБ) 532 скачивания

Sega
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 6:34 pm

Re: Альтаир

Сообщение Sega » Пн май 04, 2009 10:36 am

Еще пара вопросов. может ли АРМ "Антей" использовать виртуальный COM - порт подключения ретранслятора? Просто поступило указание отказаться от прямых связей(времени дали до июня). И возникла идея поставить на АТС устройсто типа MOXA Nport 5110 (асинхронный сервер RS-232 в Ethernet) после модема Альтаир, а на ПЦО использовать программу NPort Administrator, которая ,в свою очередь, преобразует IP-адрес устройства MOXA в некий СОМ - порт. Еслибы у меня был Альтаир с модемом, я бы не спрашивал а просто попробовал. Вроде бы по идее должно работать. Но если кто нибудь подскажет где могут возникнуть проблеммы, подскажите. Заранее спасибо.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: Альтаир

Сообщение sz36 » Пт май 08, 2009 2:07 am

Должно работать. Антей использует только стандартные ф-ии обращения к портам, которые должны виртуализироваться. Через USB COM работает, через Ethernet не проверяли. Могут быть проблемы только с временем ответа, если ping очень большой. Но мы в последних версиях увеличили по просьбе НИЦ "Охрана" время ожидания отклика, так что это навряд. Только если пинг больше секунды будет.

Ответить