Виртуализация

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
Ответить
Vovus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 10:01 am

Виртуализация

Сообщение Vovus » Вс мар 10, 2013 10:11 am

Доброго времени суток.
Так как на фирме я человек новый, то большого количества технической инфы я здесь дать не смогу, но есть проблемка которую вы возможно могли бы помочь решить.
Смысл в том что сервер АНТЕЯ было решено перенести на виртуальную машину. Отсюда вопрос: в данном ПО вообще предусмотрена работа в таком режиме?. Проблема в том что на виртуалке все вроде работает, кроме АЛЬТАИРа который никак не может установить связь с ретранслятором. Хотя "Живой" сервак это делает на раз-два. В чем может быть проблемма?

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: Виртуализация

Сообщение sz36 » Пн мар 11, 2013 10:49 pm

Во всей видимости, не виртуализирован COM-порт. VirtualBox позволяет виртуализировать COM-порты, но по дефолту они отключены, надо включить в настройках виртуальной машины. Начсет VMWare не знаю, старые версии вроде бы не умели виртуализировать порты, может сейчас сделали.
Еще потенциальная проблема - увеличение сверх допустимого времени отклика в виртуальной машине, если COM порт через USB, а не натуральный

Ответить