ЛАРС

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
Ответить
ovo_saratov
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:10 pm
Откуда: Саратов
Контактная информация:

ЛАРС

Сообщение ovo_saratov » Чт фев 02, 2012 5:25 pm

Используем версию ПО Антей 4.5.158. На днях решили подключить приемник Ларс (DT RCI-NRI) к данной программе. Переводим приемник в режим работы с компьютером - он переводится, но как только на приемник поступают какие либо сообщения от передатчиков, то приемник сразу же теряет связь с компьютером. В сервисе ларс данное сообщение видно. Что посоветуете сделать?

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: ЛАРС

Сообщение sz36 » Сб фев 04, 2012 6:41 pm

А расшифровывается сообщение правильно? Если сервис пишет "Принято сообщение ХХХХХ", то, похоже приемник не получает сигналы квитирования от компа. Это может быть вызвано аппаратной неисправностью (порт, кабель), либо приемник ожидает сигнал квитирования в каком-то другом формате. Попробуйте покопаться в настройках приемника, либо отключить сигналы квитирования, либо сменить формат. Те приемники, с которыми мы сталкивались, вообще не обращали внимания на квитирование, хотя в протоколе такая возможность заложена.

ovo_saratov
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:10 pm
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: ЛАРС

Сообщение ovo_saratov » Вс фев 05, 2012 9:50 pm

sz36 писал(а):А расшифровывается сообщение правильно? Если сервис пишет "Принято сообщение ХХХХХ", то, похоже приемник не получает сигналы квитирования от компа. Это может быть вызвано аппаратной неисправностью (порт, кабель), либо приемник ожидает сигнал квитирования в каком-то другом формате.
Приемник работает с программой SIM II, я его отключаю от другого компа и вставляю кабель с компом где установлен сервис ларс.

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: ЛАРС

Сообщение sz36 » Вс фев 05, 2012 11:18 pm

ovo_saratov писал(а):
sz36 писал(а):Приемник работает с программой SIM II, я его отключаю от другого компа и вставляю кабель с компом где установлен сервис ларс.
Значит кабель, скорее всего, исправен. Что такое DT RCI NRI я не знаю, из похожих названий мы пробовали с DT RCI5000, работает. Но что там ставили в настройках я, конечно, не помню

Ответить