Вышла в свет версия Антей 4.5.74

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
Explorer
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 5:39 pm
Откуда: Москва

Вышла в свет версия Антей 4.5.74

Сообщение Explorer » Пт авг 17, 2007 5:53 pm

- Исправлен баг с переходом в локальную БД (если хост сервера недоступен, то происходил вылет)
- В инспекторе переделан отчет по тревогам
- В инспекторе исправлена ошибка List Index Out of bounds (-1) выскакивала при работе со сводкой, если сводка была не выбрана
- Заработали правильно хинты в сводке, даже в левой ее части
- При удалении задачи, удаляется компьютер, если больше не используется
- В инспекторе отчет по тревогам можно группировать по договорам
- В инспекторе заработала сортировка отказов
- В версии с электронным ключом добавлена заставка в АРМ Дежурного
- В версии с электронным ключом в инсталляторе исправлен баг с повторной установкой драйверов ключа защиты при возвращении на предыдущую страницу
- При работе с БД более 4GB возникали проблемы
- Вспывающее окно с информацией (желтое окошко) отображается поверх всех окон программы
- Исправлены грабли с виртуальными устройствами в Альтаир
- Корректная работа принуждения в УО-3K

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

версия 4.5.74

Сообщение felix » Пн авг 20, 2007 9:38 am

Скачал, попробовал поставить версию 4.5.74. При запуске задачи ДПУ не находит файл XDEV.DLL. Предлагает решить проблему переустановкой программы. Переустановка не помогат, но задача работает.

Explorer
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 5:39 pm
Откуда: Москва

Сообщение Explorer » Пн авг 20, 2007 4:00 pm

О-о-х. Да проблемка с Альтаиром. Исправил...
4.5.75

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Пн сен 10, 2007 9:20 am

Здраствуйте. Вопрос: Стоит версия Антей 4.5.45. Установили 10 УО - 3К, 2 раза не прошла постановка под охрану с объекта. Подскажите в чем дело?
Спасибо за ответ
сотрудник Михаил

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Вт сен 11, 2007 3:39 pm

михаил писал(а): Установили 10 УО - 3К, 2 раза не прошла постановка под охрану с объекта.
А что значит "не прошла"? УО-3К берет под охрану пользователь. Опишите подробнее:
- Что Вы делаете
- Какой результат расссчитываете получить
- Какой результат получаете

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Пт сен 21, 2007 11:39 am

sz36 писал(а):
михаил писал(а): Установили 10 УО - 3К, 2 раза не прошла постановка под охрану с объекта.
А что значит "не прошла"? УО-3К берет под охрану пользователь. Опишите подробнее:
- Что Вы делаете
- Какой результат расссчитываете получить
- Какой результат получаете
Хозорган сдал объект под охрану. На объекте УО - 3К перешел в режим охраны. Х/о позвонил на пульт, чтобы узнать пришло взятие или нет. Сообщении о взятии под охрану с объекта на АРМ дежурного не поступало. ДПУ запросила состояние прибора - пришел ответ - взяты все зоны. Объект пришлось перезакрывать.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Чт сен 27, 2007 2:24 am

Непонятно. Имеет смысл включить сохранение дампа в файл (Дамп команд->Сохранять в файл), тогда если ситуация повториться, можно будет посмотреть, присылал ли ретранслятор это взятие.
В этом случае пришлите мне протокол по проблемному пультовому номеру (Карточка объекта в инспекторе -> Распечатать ->В текстовой файл) и содержимое каталога C:/Program Files/Antej/Logs

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Вт окт 02, 2007 1:02 pm

sz36 писал(а):Непонятно. Имеет смысл включить сохранение дампа в файл (Дамп команд->Сохранять в файл), тогда если ситуация повториться, можно будет посмотреть, присылал ли ретранслятор это взятие.
В этом случае пришлите мне протокол по проблемному пультовому номеру (Карточка объекта в инспекторе -> Распечатать ->В текстовой файл) и содержимое каталога C:/Program Files/Antej/Logs

Пока такой ситуации не повторялось.
1. Есть такой вопрос: на объекте имеется Атлас-6 и УО ( 2 рубежа и кнопка), можно ли подключить к ЛПЗ прибор Атлас-6 совместно с УО (Фобос), т. е. Атлас-6 подключается к одной из ячеек платы ЛПЗ, выход этой ячейки подключить к ячейке платы ЛПП(например)?
2. Если устанавливать более новую версию "Антей" сохранится ли информация о объектах внесенных ранее в базу данных?

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Ср окт 03, 2007 6:52 am

На счет атласов ничего не скажу, не пользуем (sz подскажет), а вот на счет обновления версии - все настройки программы, вся база данных сохраняется, всенепременно.. При необходимости обнавляется и версия БД с сохранением всех данных старой базы.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Чт окт 04, 2007 1:48 am

михаил писал(а):1. Есть такой вопрос: на объекте имеется Атлас-6 и УО ( 2 рубежа и кнопка), можно ли подключить к ЛПЗ прибор Атлас-6 совместно с УО (Фобос), т. е. Атлас-6 подключается к одной из ячеек платы ЛПЗ, выход этой ячейки подключить к ячейке платы ЛПП(например)?
Чего-то я не въехал. УО и Атлас-6 на одной линии параллельно сидят? В принципе, так наверное можно включить... кажется. Развести одну и ту же линию и на ЛПП, и на ЛПЗ. Тлф выход АТС тогда должен быть подключен к ЛПП. И между ЛПП и линией фильтр. На первый взгляд должно работать, но надо проверять.
михаил писал(а):2. Если устанавливать более новую версию "Антей" сохранится ли информация о объектах внесенных ранее в базу данных?
Конечно. Инсталятор проводит обновление БД полностью сохраняя в ней информацию. На время уст. новой версии все программы Антей должны быть переведены в лок. режим или завершены. Начинать всегда нужно с сервера. После этого на клиентских местах можно выбирать в меню "Инсталляция Антей", чтобы инсталлятор с компа на комп не таскать

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Ср окт 10, 2007 6:53 am

sz36 писал(а):
михаил писал(а):1. Есть такой вопрос: на объекте имеется Атлас-6 и УО ( 2 рубежа и кнопка), можно ли подключить к ЛПЗ прибор Атлас-6 совместно с УО (Фобос), т. е. Атлас-6 подключается к одной из ячеек платы ЛПЗ, выход этой ячейки подключить к ячейке платы ЛПП(например)?
Чего-то я не въехал. УО и Атлас-6 на одной линии параллельно сидят? В принципе, так наверное можно включить... кажется. Развести одну и ту же линию и на ЛПП, и на ЛПЗ. Тлф выход АТС тогда должен быть подключен к ЛПП. И между ЛПП и линией фильтр. На первый взгляд должно работать, но надо проверять.

Схема подключения находится в прикрепленном файле. С ретранслятором фобос и ретранслятором атлас эта схема работает.
Да, есть ли полное руководство по Антей 4.5.75
Последний раз редактировалось михаил Ср окт 17, 2007 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Пт окт 12, 2007 2:04 am

Да, я такое подключение и имел в виду. Вроде бы должно работать.

Руководство на 4 версию Антея нет (в процессе создания), есть только на 3. Оно сильно устарело, но пока это все, что есть

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Ср окт 17, 2007 8:06 am

С объектовых устройств УО-3К приходят ложные сообщения: срабатывание, снятие, взятие. Скажите в чем может быть причина: плата ЛПЗ(обновление v1.7.7 и v2.8), Антей или УО. В прикрепленном файле распечатка протокола по 2 объектам.
Последний раз редактировалось михаил Пт окт 26, 2007 7:25 am, всего редактировалось 1 раз.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Чт окт 18, 2007 12:08 am

михаил писал(а):С объектовых устройств УО-3К приходят ложные сообщения: срабатывание, снятие, взятие.
Я правильно понимаю, что вопрос в том, почему снятие после сработки не убирает эту сработку?
У п/н 147 срабатывание происходит по 2 зоне, а снимается с охраны только 1 (то есть, встревоженная зона остается под охраной). Видимо, зона установлена круглосуточной, либо ее описание отсутствует в БД. Учитывая последующие сообщения, скорее всего первое.
У п/н 155 срабатывает зона 1, а снимаются зоны 2 и 3. Зона 1 вроде не может быть круглосуточной, поэтому в данном случае, скорее всего, ее описание отсутствует в БД.

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Чт окт 18, 2007 6:12 am

[/quote]Я правильно понимаю, что вопрос в том, почему снятие после сработки не убирает эту сработку?
У п/н 147 срабатывание происходит по 2 зоне, а снимается с охраны только 1 (то есть, встревоженная зона остается под охраной). Видимо, зона установлена круглосуточной, либо ее описание отсутствует в БД. Учитывая последующие сообщения, скорее всего первое.
У п/н 155 срабатывает зона 1, а снимаются зоны 2 и 3. Зона 1 вроде не может быть круглосуточной, поэтому в данном случае, скорее всего, ее описание отсутствует в БД.[/quote]



У этих пультовых номеров по 2 рубежа охраны-1 и 3 шлейфы УО-3К, 2 шлейф закорочен и в БД не забит.
По п/н 147 - в это время объект находился под охраной. Перезакрытие - через полчаса после получения этих сообщении.
По п/н 155 - объект был снят с охраны в 7.30 утра.
Подобные сообщения иногда приходят и с ряда других объектов.
Пользователь УО не трогает.

Ответить