Связь Антей+Альтаир

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
Ответить
cim
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:30 am

Связь Антей+Альтаир

Сообщение cim » Сб мар 27, 2010 11:31 am

Такая проблема: запустили Антей, подключили Альтаир "на столе" - все работает. Но в течение суток несколько раз пропадает связь на несколько секунд. Пробовали менять ретранслятор, версии прошивок, внешний модем, компьютер - ничего не помогло. Как с этим бороться - не знаю. Прикладываю дамп, очищеный от лишнего, оставлены места, где пропадает связь. Понимаю, что обращаюсь не совсем по адресу, но разработчики Альтаира уже некоторое время молчат. Если у кого-то есть какие-либо мысли, готов выслушать.
Вложения
AltairSt без лишнего.zip
(989 байт) 381 скачивание

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: Связь Антей+Альтаир

Сообщение sz36 » Вс мар 28, 2010 3:32 am

Вы имеете в виду в 2:39:59 и 04:01:43? Сбой модема какой-то происходит. Может линия связи слишком длинная или плохо проложена (рядом с источником сильных помех)? Еще версия - питание у модема плохое, попробуйте запитать его от другого компа. Еще, может, заземление плохое.

cim
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:30 am

Re: Связь Антей+Альтаир

Сообщение cim » Пн мар 29, 2010 5:32 pm

Да, именно это время. Если честно, я тоже думал, что из-за модема. Заказали новые, нам их прислали. Сейчас одновременно два комплекта работают (два компьютера, два модема, два ретранслятора). Только один ретранслятор стоит на АТС в реальных условиях, а второй на столе. То есть линии связи вроде как отпадают, и питание тоже разное, хотя я все таки попробую поменять. А заземление проверю, спасибо.

cim
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 11:30 am

Re: Связь Антей+Альтаир

Сообщение cim » Пн мар 29, 2010 9:45 pm

Еще заметил, при пропадании связи на модеме тухнет светодиод "Связь 1". Значит связь пропадает в цепи модем - ретранслятор.

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: Связь Антей+Альтаир

Сообщение sz36 » Вт мар 30, 2010 1:34 am

cim писал(а):Еще заметил, при пропадании связи на модеме тухнет светодиод "Связь 1". Значит связь пропадает в цепи модем - ретранслятор.
Несомненно

Ответить