Страница 1 из 1

И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Вт фев 02, 2010 11:44 am
Psi}{
Столкнулись недавно с такой проблемой: на некоторых платах ЛПЗ не хотят нормально работать Атласы 6. Происходит следующее: ключи 0-9 срабатывают нормально, оба шлейфа срабатывают раздельно и никаких проблем нет. Но ключи 10-19 срабатывают так: первый шлейф не срабатывает пока не сработает второй шлейф. При сработке второго тревоги выдаются последовательно 1 и 2 шлейфов с задержкой не более секунды. При этом, когда размыкаешь первый шлейф, он может спокойно браться!!!
И еще кое что. На другом компьютере переодически вылетает диспетчер сообщений, причем вылетает спонтанно. Может в день раз, а может и неделю проработать без проблм.
Просьба поскорее помогите разобраться с этими проблемами!!!

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Чт фев 04, 2010 2:59 am
sz36
Как обычно: Какая версия прошивки ЛПЗ? Какая версия Антей?

Если версия ЛПЗ не последняя - обновите, если последняя - включите сохранение дампа в файл, сконфигурируйте проблемное УОО, после чего воспроизведите проблемную ситуацию. Получившийся дамп (С:\ProgramFiles\Antej\Logs\AltairXX.dmp), протокол конфигурирования и распечатку протокола пришлите мне.

Если версия Антей меньше 4.5.150 - обновите, если нет - пришлите лог диспетчера (С:\ProgramFiles\Antej\Logs\DispatcherXX.log)

символы XX-день недели

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Пт фев 05, 2010 12:43 am
Psi}{
Версия Альтаира 4.5.163, а вот версию прошивки не знаю. Логи постараюсь скинуть в скором времени. Кстати где просмотреть версию лпз и как ее возможно перепрошить?

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Пт фев 05, 2010 12:45 am
Psi}{
И проблемное выходит не УОО а диапазон ЛПЗ. А именно 10-19 на плате.

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Пн фев 08, 2010 3:24 am
sz36
Можно в севисе Альтаир, в контекстном меню ЛПЗ, еще можно в АРМ инженера -> Параметры ретранслятора -> Управление -> запрос версии (поставив курсор на нужную плату)

А Вы конфигурирование этой ЛПЗ делали? Потому как просмотр версии там рядом. Еще, может она банально неисправна? На другую менять пробовали (при этом обязательно конфигурирование)?

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Пн фев 08, 2010 4:05 pm
Psi}{
Конфигурирование делаем каждый раз после замены платы. Версии ЛПЗ выдало такие: 12,15,16. Какая из версий необходима для правильной работы А-6 и как можно перепрограммировать платы ЛПЗ.

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:39 am
sz36
Psi}{ писал(а):Версии ЛПЗ выдало такие: 12,15,16.
Тю... 12 - вообще неработоспособна (это первая, которая появилась) 16-как-то работает, но Атлас там не пашет. В общем, до версии 22 ЛПЗ вообще использовать нельзя. О чем, кстати, Антей должен предупреждать при конфигурировании. Год назад где-то 26 версия была, там уже более-менее все работало. В общем, прошивайте последнюю версию, и будет Вам счастье. Правда, непонятно, где ее сейчас брать, на сайте изготовителя Альтаир пропал, я слышал, они куда-то переехали. Снеситесь с поставщиком.

Кстати, в номере версии ЛПЗ два числа должно быть, если у Вас одно - у Вас и диспетчер каменного века, тоже обновить надо. И, видимо, и ЛПП не исключение

Для программирования нужен программатор, они тоже поставляются.

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Вт фев 09, 2010 12:19 pm
Psi}{
Люди добрые! Тогда поможите чем можите!!! Кто может вылажете прошивки или отправте на мыло: s-ted@bk.ru ну и обновление диспетчера если можете.....

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Ср фев 10, 2010 3:15 am
sz36
Я Вам в личку телефон и мыло Баринова скинул, он скажет, где последнюю версию брать или вышлет. А вообще, у Альтаира есть служба техподдержки (во всяк. случае заявлена), обращайтесь туда

Re: И снова Атлас - 6 и ЛПЗ

Добавлено: Пт мар 05, 2010 7:19 pm
михаил
Psi}{ писал(а):Люди добрые! Тогда поможите чем можите!!! Кто может вылажете прошивки или отправте на мыло: s-ted@bk.ru ну и обновление диспетчера если можете.....
Ну скинул я тебе инфу, почему не берешь?