Перенос БД "Антей" на ПК с другим именем

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
Ответить
nomis29
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 11:46 pm

Перенос БД "Антей" на ПК с другим именем

Сообщение nomis29 » Чт янв 28, 2010 8:24 pm

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, мне необходимо перенести БД на другой ПК с с другим именем, например, начальный ПК имеет имя FAST, а новая ось имеет имя ALTAIR. Переколачивать всё базу с нуля затруднительно, около 1000 объектов, менять имя компа обратно на FAST, исключено, т.к. первая ось пиратка, и реальное имя специально изменено, чтобы не рекламировать пиратские копии. Пробовал исправлять файл БД ручками, менял имя ПК в двух местах. При заливке на свежую ось, система проглатывала БД, но ругалась что эта БД создана не системой "Альтаир". Система благополучно работает примерно часа два, после теряется ретранслятор и перестаёт фунциклировать "Ручное управление". Любое вмешательство-проблему не решает. Требуется помощь. Плиз. Заранее благодарен!

Ещё есть вопрос, кто перешёл на версию 4.5.165. Как она работает? Оставьте пожалуйста комментарии. У меня в данный момент версия 4.5.92.

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: Перенос БД "Антей" на ПК с другим именем

Сообщение sz36 » Чт янв 28, 2010 10:23 pm

nomis29 писал(а):У меня такой вопрос, мне необходимо перенести БД на другой ПК с с другим именем
Ставите Антей на новый комп, создается пустая БД. На старом компе создаете резервную копию БД, или берете имеющуюся (Админ->Администрирование БД). На новом компе восстанавливаете БД из полученного файла (тоже Админ->Администрирование БД). После этого на новом компе, где теперь старая БД, открываете Админ->Задачи и переименовываете имя компа в имеющихся задачах.

Что-то править в БД, равно как и просто копировать ее как файл недопустимо (БД будет повреждена)
nomis29 писал(а): Ещё есть вопрос, кто перешёл на версию 4.5.165. Как она работает? Оставьте пожалуйста комментарии. У меня в данный момент версия 4.5.92.
Уж всяко лучше, чем 4.5.92

nomis29
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 11:46 pm

Re: Перенос БД "Антей" на ПК с другим именем

Сообщение nomis29 » Пт янв 29, 2010 10:37 pm

Благодарю, Телемак!!!
Уж всяко лучше, чем 4.5.92
Чем она лучше?
Моё мнение-что серверные девайсы лучше живут и переносят встряски на Linux, на Windows аналогичные девайсы без скриптов просто жить не могут, любая ошибка: системная или юзера, роли не играет, и система просто начинает страшно тупить-это факт. Даже в АРМ Дежурного можно так накосячить, просто улёт- тоже факт! От любопытного дежурного не раз приходилось страдать сисадмину-тоже факт.
А теперь вопрос: есть ли шанс увидеть систему "Антей" под Linux в ближайшем будущем ?
Благодарю за внимание.

sz36
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: Перенос БД "Антей" на ПК с другим именем

Сообщение sz36 » Сб янв 30, 2010 1:43 am

nomis29 писал(а): Чем она лучше?
Ну начать с того, что за 2.5 года немерянное кол-во багов исправлено. На данный момент м полагаем, что исправили их все. Особенно актуально, если Вы Альтаир используете. А в плане расширения функионала лучше whatsnew почитать.
nomis29 писал(а): есть ли шанс увидеть систему "Антей" под Linux в ближайшем будущем ?
Нет

Ответить