Версия 4.5.147

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

План объекта

Сообщение михаил » Чт янв 15, 2009 7:59 am

Начальство озадачило: БД по объектам надо забить полностью.
Надо сказать раньше план объекта я не рисовал в Антее.
Решил попробовать нарисовать и не получается по нескольким причинам: готовые планы объектов в формате bmp не импортируются,
если рисовать то на плане нельзя расставить больше извещателей чем
подключено к ОУ, то есть если ОУ- УО-3К и первый шлейф -СМК, а второй Астра-5, то нельзя на плане объекта расставить 4 СМК и 3 Астра-5 (например). На плане объекта ставиться по одному СМК и Астра-5 и все более нельзя, поясните пожалуйста каким образом нарисовать план объекта

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Re: План объекта

Сообщение sz36 » Пт янв 16, 2009 1:25 am

михаил писал(а):готовые планы объектов в формате bmp не импортируются
Импортировать план нельзя, но можно вставить его как картинку (и при необходимости что-то дорисовать). Кнопка "Вставить картинку" и выбрать файл, поддерживаются типы bmp, gif, jpg. Если Вы импортируете из КСА ПЦО, то там файлы в формате pcx, их нужно предварительно открыть каким-либо граф редактором и сохранить как bmp.
михаил писал(а): на плане нельзя расставить больше извещателей чем подключено к ОУ
На плане расставляются только те извещатели, которые предварительно внесены в БД при описании УО. Количество не ограничено, но для УО-3к ограничены номера зон - к нему в принципе не могут быть подключены зоны с номерами 4 и 5. Но к одной зоне могут быть подключены несколько извещателей, нужно установить
у них нужные номера зон (для УО-3К - 1...3).

Ответить