Версия 4.5.147

Здесь вы можете писать обо всём, что касается нашего программного комплекса или оборудования произведённого ЗАО "Телемак"
felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Версия 4.5.147

Сообщение felix » Вт сен 23, 2008 2:03 pm

Редко встречается, но в ранних версиях не замечали ...
Столкнулись с такой ситуацией. В программе инженера (вер. 4.5.147) Необходимо было прописать в объекте номер дома с буквенным индексом корпуса 31к (дом 31, корпус – к). Когда пытались прописать в строке «Дом (корпус)» - программа предлагала преобразовать в стандартный формат «31». А когда пытаемся указать индекс корпуса - «к» в строке «Помещение», то в карточке появляется запись - «квк». Всяческие попытки обмануть программу, используя символы \ и / тоже не увенчались успехом …

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Ср сен 24, 2008 2:43 am

Теперь система контролирует формат адреса, дом должен вводиться в определенном формате, корпуса допускаются цифровые или А..И, а буква К - символ корпуса. Сделано это для поиска вручную и на карте, без этого ограничения народ один и тот же адрес вводит разными способами, как бог на душу положит.

Если у Вас адрес в стандартный адрес не укладывается, то переключите на произвольный формат вводите что хотите.

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Ср сен 24, 2008 7:35 am

Спасибо, так и сделал ....

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Сб ноя 01, 2008 1:40 pm

Версии 4.5.147 и 4.5.148.
Раньше информация "Разряд аккумулятора" на закладке "Отказы", при прохождении другой информации (взять, снять, тест) с ларсовских ключей считалась восстановленим и ключ считался восстановленным. Сейчас приходится информацию "Разряд аккумулятора" сбрасывать из окна "Отказы" вручную. Это так задумано или .... ?

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Сб ноя 01, 2008 11:02 pm

felix писал(а):Версии 4.5.147 и 4.5.148.
Раньше информация "Разряд аккумулятора" на закладке "Отказы", при прохождении другой информации (взять, снять, тест) с ларсовских ключей считалась восстановленим и ключ считался восстановленным.
Разряд аккумулятора сбрасывается сообщением о его восстановлении или восстановлении электропитания. Вроде бы, такое поведение было всегда, во всяком случае я не помню, когда было по другому. Если только когда-то очень давно. И вроде бы это логично.

Может в тех случаях, когда он сбрасывался любым сообщением, было по другому - разряд аккумулятора через некоторое время накрывался другим отказом "нет сообщений от устройства", а уже этот отказ, действительно, сбрасывается любым сообщением?

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Вс ноя 02, 2008 5:53 pm

Если память не изменяет, то до 121 версии включительно, сбрасывался отказ любым сигналом ..

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Вс ноя 02, 2008 6:01 pm

После "Авария аккумулятора" сигналы не проходили вообще, а потом с прохождением сигнала "Тестовый сигнал"или "Взят", "Снят", "Тревога" отказ сбрасывался.
Сейчас при прохождении этих сигналов "Авария аккумулятора" ключ остается в тревогах. Сигнал "Восстановление аккумулятора" проходит очень редко. После аварийного сигнала проходит много дней, ключ работает нормально, дежурные просто сбрасывают отказ вручную ..
Логика работы понятна, просто видимо на передатчиках не программируют сигнал восстановления аккумуляторов

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Вс ноя 02, 2008 6:09 pm

felix писал(а):После "Авария аккумулятора" сигналы не проходили вообще, а потом с прохождением сигнала "Тестовый сигнал"или "Взят", "Снят", "Тревога" отказ сбрасывался.
Сейчас при прохождении этих сигналов "Авария аккумулятора" ключ остается в отказах. Сигнал "Восстановление аккумулятора" проходит очень редко. После аварийного сигнала проходит много дней, ключ работает нормально, дежурные просто сбрасывают отказ вручную ..
Логика работы понятна, просто видимо на передатчиках не программируют сигнал восстановления аккумуляторов

felix
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 7:59 am
Откуда: Урал

Сообщение felix » Вс ноя 02, 2008 6:10 pm

felix писал(а):После "Авария аккумулятора" сигналы не проходили вообще, а потом с прохождением сигнала "Тестовый сигнал"или "Взят", "Снят", "Тревога" отказ сбрасывался.
Сейчас при прохождении этих сигналов "Авария аккумулятора" ключ остается в отказах. Сигнал "Восстановление аккумулятора" проходит очень редко. После аварийного сигнала проходит много дней, ключ работает нормально, дежурные просто сбрасывают отказ вручную ..
Логика работы понятна, просто видимо на передатчиках не программируют сигнал восстановления аккумуляторов

михаил
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:13 am
Откуда: Алтай

Сообщение михаил » Чт ноя 27, 2008 9:58 am

Что означает сообщение "Пропуск сообщения от УОО"
УОО - УО-1/1А, УО - 3К

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Пт ноя 28, 2008 2:50 am

михаил писал(а):Что означает сообщение "Пропуск сообщения от УОО"
Что пропущена одна или несколько телеграм. УОО нумерует свои телеграмы, и ретранслятор видит, когда нумерация сбивается. Для оператора это, в общем-то, фиолетово, поэтому может не обращать внимание. Косвенно, особенно если пропуски неоднократны, это свидетельствует о плохом качестве связи между УОО и ретранслятором.

ovo_kiselevsk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:14 pm

Сообщение ovo_kiselevsk » Чт дек 04, 2008 8:33 am

На объекте установлен и в БД прописан Сигнал ВК-4-05 (1,2шл-охранные, 3шл-тревожный, 4шл-пожарный).
Для УОО Сигнал-ВК-4-05:
1.1) на вкладке «Основные» нет галки «Игнорировать нарушение связи от снятого с охраны»;
1.2) на вкладке «График охраны» установлены интервалы с 21 до 8 ежедневно и стоит галка «Игнорировать тревогу вне интервала охраны».
Для 3-го шлейфа КТС:
2.1) на вкладке «Основные» стоит галка «Без права снятия»;
2.2)на вкладке «График охраны» установлены интервалы с 8 до 21 ежедневно и тоже стоит галка «Игнорировать тревогу вне интервала охраны».
Т.е. объект должен охраняться в общей сложности круглосуточно (ночью – охрана, днем – тревожка).
Ситуация была такая: днем в 11-54 обрезали кабель, в протоколе прошла запись «Нарушение линии связи с УОО Обрыв (Игнорировано)». А ведь дежурная могла и не увидеть эту запись, так как она не прошла в окно тревог и не было звука.
Вопрос 1: почему Игнорировано? Ведь это произошло в интервале охраны 3-го шлейфа.
Вопрос 2: Если УОО посчитал себя снятым, почему не выполнилось условие 1.1.
Вопрос 3: Может быть на вкладке «График охраны» для УОО нужно указывать объединенные интервалы для всех шлейфов? Тогда придется прописывать графики для 1, 2 и 4 шлейфов тоже.
Версия программы 4.5.147.

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Пт дек 05, 2008 2:12 am

ovo_kiselevsk писал(а): Вопрос 1: почему Игнорировано? Ведь это произошло в интервале охраны 3-го шлейфа.
Сообщение о нарушении связи не относится к УОО в целом, соответсвенно берется его график, а в нем это время подпадает под игнорирование. Графики не могут складываться, берется тот или другой, в зависимости от зоны.
ovo_kiselevsk писал(а): Вопрос 2: Если УОО посчитал себя снятым, почему не выполнилось условие 1.1.
Ну, вообще-то УОО снято, поскольку сняты основные зоны. Но в данном случае это не имеет значения, для автоматов по занятым линиям связи галка "Игнорировать нарушение связи от снятого с охраны" не может быть установлена, и не используется - они дают тревогу всегда. Игнорирована из-за графика, а не из-за того, что снято.
ovo_kiselevsk писал(а): Вопрос 3: Может быть на вкладке «График охраны» для УОО нужно указывать объединенные интервалы для всех шлейфов?
Не совсем так так. Для Вашего случая нужно убрать график УОО в целом, и навесить нужные графики по всем четырем зонам (для зон 1, 2, 4 - одинаковые). Тогда сообщения от УОО в целом (разряд акк, нарушение связи) будут проходить всегда, а сообщения от зон - по графикам, в зависимости от номера зоны.

ovo_kiselevsk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:14 pm

Сообщение ovo_kiselevsk » Ср дек 24, 2008 7:20 am

Попробовали убрать график УОО в целом и добавить графики для каждой зоны - у ДПУ сразу паника, куда делись графики охраны, ведь графики для зон они не видят. Дело в том, что у нас сигналы передают ДПУ сами и они растерялись, не знают, что делать. Пришлось восстановить график для УОО в целом с отметкой "Только показывать".

sz36
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:43 pm
Откуда: Телемак
Контактная информация:

Сообщение sz36 » Чт дек 25, 2008 1:59 am

Я тут уже писал, не дело это ДПУ вообще - график охраны смотреть. Если тревога в журнал не попала - значит игнорирована. И не надо больше никуда смотреть, и никакой паники не будет. Ну особо любопытные могут признаки сообщения посмотреть, там будет "тревога вне расписания". Хотя и этого не надо, ибо многие знания - многие печали.

А почему тревога попала или не попала в игнорирование- это пусть инженер разбирается.

Ответить